quarta-feira, 15 de julho de 2015

Os benefícios do Gengibre

O gengibre é uma planta, um produto utilizado na medicina tradicional oriental e é um superalimento. É rico em vitaminas e minerais.
A parte mais utilizada do gengibre é o “caule subterrâneo, ou raiz”, contudo esta planta já é apresentada de várias formas: “Fresco, em pó, cristalizado, em conserva, óleo essencial, extrato ou até mesmo em cápsulas”, 
1. Em termos nutricionais, o gengibre é rico em minerais como o magnésio e o potássio e vitaminas como flato e vitamina B6.
2. Tem uma ação bactericida, ou seja, impede o crescimento de bactérias. O que faz desta planta um ótimo desintoxicante para o organismo.
3. Também é antioxidante, antifúngico, anti-inflamatório, analgésico e antipirético (diminuiu a febre);
4. Ajuda na digestão de gorduras e no tratamento de problemas gastrointestinais, como náuseas, vómitos e enjoos;
5. Ajuda a perder peso porque tem uma ação termogénica, isto é, aumenta a temperatura corporal, que faz com que o organismo seja obrigado “a gastar um pouco mais de energia para estabilizar o seu termostato interno de forma a manter a temperatura”.
6. Quando é utilizado em cozinhados, “estimula o olfato e o paladar", o que contribuiu para a “diminuição do uso do sal para temperar os alimentos”.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Grata
Namastê