A Roda dos Alimentos é uma representação gráfica que ajuda a escolher e a combinar os alimentos que deverão fazer parte da nossa alimentação diária.
A Roda dos alimentos é composta por 7 grupos de alimentos com diferentes dimensões:
Cereais e derivados, tubérculos – 28%
Hortícolas – 23%
Fruta – 20%
Lacticínios – 18%
Carnes, pescado e ovos – 5%
Leguminosas – 4%
Gorduras e óleos – 2%
Antes de comprar os alimentos devemos planear qual será o cardápio do dia;
Procurar receitas mais práticas e utilizar temperos e especiarias naturais, como alho, cebola, salsa, orégão, alecrim, louro, tomilho etc;
Diminuir (gradualmente) a quantidade de sal na comida;
A forma de preparação dos alimentos é fundamental para a preservação dos nutrientes, ou seja, evitar frituras!
Optar, sempre, pelos alimentos frescos. Cozinhá-los o menor tempo possível para evitar perdas dos nutrientes;
Comprar frutas, verduras e legumes da época, dando preferência para os orgânicos;
Evitar o excesso de alimentos industrializados, pois contêm aditivos e conservantes,
Para carnes e peixes, sempre prefira alimentos frescos e, no caso de frango, opte pelo orgânico.
https://pt.wikipedia.org/wiki/Roda_dos_AlimentosPara carnes e peixes, sempre prefira alimentos frescos e, no caso de frango, opte pelo orgânico.
Monte um prato bem colorido com todos os grupos (carboidrato, proteína, gorduras, fibras, vitaminas e minerais), assim poderemos beneficiar com uma alimentação saudável, equilibrada e rica em nutrientes. Varie os tipos de frutas, cereais, verduras, legumes e carnes, alternando as cores dos alimentos.
Namastê
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Namastê